(همس وكبس) .. وزراء يعودون إلى الفيسبوك .. .. إبعاد رئيس الحكومة .. “هيك عم بطلبوا مَنّا” .. تضارب معلومات ..أخطاء الترخيص !!

77

عداد: عبدالحافظ الهروط

-حليمة والعادة القديمة

عاد وزراء “عشاق إعلام الدعاية”  إلى صفحات الفيسبوك، من خلال العاملين في تلك الوزارات وذلك  بتلميع “معاليهم” تقرباً وتزلفاً، ليضخموا أعمال الوزير وبمصطلحات إعلامية مستهلكة.

الإنجاز في العمل الوظيفي هو ما يترجم على أرض الواقع ويلبي حاجات الناس.

العمل الوظيفي النبيل لا بكثرة الزيارات “السرية والمسائية ” ولا ” تواضع معاليه”، ولا بالتقاط “صورة سيلفي”، أو معدّة سلفاً” تجمع الوزير مع مواطن بسيط.. العمل الوظيفي الابتعاد عن الأضواء “المكشوفة” ووسائل التواصل.

-شكراً يا خيّي

ما قاله وزير الزراعة اللبناني نزار هاني          بحق الأردن، في مؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية  الذي عقد في عمان، تعجز  عنه وسائل إعلامية وما تصرح به الحكومة الأردنية من ثرثرات.

الوزير اللبناني قال: إن المنتج الأردني يحط على كل مائدة لبنانية، وأن الأردن قدم المساعدات في جميع الأزمات التي مر بها بلدنا لبنان، مثلما قدم للدول الشقيقة والصديقة ودول العالم.

نستشهد كاردنيين بهذا القول، ونفخر،

ونقول للوزير اللبناني وبلهجة اخواننا اللبنانيين الجميلة ” يا خيًّي .. الإعلام عندنا بالأردن بتحدث عن الوزراء، ما بتحدّث عن الوزارات وعن الوطن ..عم هيك بطلبوا مَنّا”!!.

-تضارب معلومات

يقول مصدر لوزارة الشباب “عبر الفيسبوك” إن إنجاز العمل بملعب مدينة الأمير الحسن للشباب/ اربد، بلغ ٥٠٪؜ ، فيما مصادر مقربة تقول ٢٠٪؜ .

لنأخذ مصدر الوزارة على وجه الدقة، ولكن لا نؤكده، فإن سؤالنا: متى تلعب اندية الشمال مبارياتها في دوري المحترفين على هذا الملعب، حيث تعاني هذه الاندية وجماهيرها المجيء إلى عمان بسبب الظروف الاقتصادية.

وحتى لا نظلم الوزارة، وقد دافعنا عنها عندما طالبت بعض الجماهير من وزارة الشباب دعم هذه الاندية بحافلات لنقل الجماهير أو تقديم دعم مالي لأندية الشمال لأجل هذه الغالية، قلنا هذا الدعم المطلوب، على اتحاد كرة القدم أن يقوم به وليس الوزارة.

-أنانية وزير

قال على “مسمع نطاق ضيق من الأشخاص” الذين شاركوا  في “المناسبة”: طلبنا من معالي الوزير أن يخاطب رئيس الوزراء برعاية هذه المناسبة، إلا أن معاليه، قال “لا أنا أرعاه”.

الغريب أن الوزير مجّد رئيس الوزراء، حتى ظننا أن الحكومة على وشك التعديل، وأنه يهدف من هذا الإطراء البقاء على الكرسي.

-هجمة في غير مكانها

تطل بين حين وآخر هجمة على ادارة ترخيص السواقين والمركبات، بذريعة اخفاق الممتحنين لنيل الرخصة لمرات عديدة.

لا شك أن هناك من يحق له توجيه الانتقاد عندما يتكرر اخفاق الممتحن بالفحص العملي، وإن كان الفشل وارداً، وفي حين آخر ينجح الممتحن من أول فحص.

ولكننا لم نسأل انفسنا ونحن نشاهد حوادث بالعشرات يومياً، لأسباب منها ضعف السائق في القيادة، وخصوصاً الذين وجدوا تسهيلات في الحصول على الرخصة، وعدم الإلتزام بقواعد السير ، عدا عن انشغاله بالهاتف والتهور في السرعة.

مدير ادارة الترخيص، العميد عمر القرعان اكد مراراً انه لن تكون هناك واسطة لممتحن/ة، لا يستحق  امتلاك الرخصة، ولأن الواسطة جزء مما يُرتكب من حوادث، فلماذا هذه الهجمات؟!.

ملاحظة: كاتب هذه السطور لديه رخصة شخصية سارية المفعول، وسيارته مرّخصة في شهر حزيران الماضي، وليس لديه أبناء وبنات يستعدون لفحص الحصول على الرخصة، حتى ينصف هذا الرجل الذي لا تواصل بيننا.

Screenshot
Screenshot
قد يعجبك ايضا