الملك: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم
الملك: منذ ما يقارب عامين ونحن نشهد مستوى مروعا من سفك الدماء والدمار في غزة يمثل انتهاكا صارخا للقوانين الدولية
الملك: يجب أن تنتهي الحرب على غزة ويجب أن تتدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق
الملك: يجب أن تنتهي جميع الإجراءات الأحادية غير القانونية في الضفة الغربية والعنف الذي يرتكبه المستوطنون
الملك: أمامنا خيار واضح … إما السير على درب الحرب أو السير نحو السلام عبر حل الدولتين
الملك: العالم يخطو اليوم خطوة مهمة على الطريق لتحقيق السلام العادل والدائم
الملك: الإجماع العالمي على دعم حل الدولتين رسالة واضحة لإنهاء الصراع
الملك: علينا العمل على وقف جميع الإجراءات التي تقوض حل الدولتين
الملك: التزام الدول اليوم بداية عملية طويلة وصعبة لكنها جوهرية لتحقيق مستقبل من السلام
أكد جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الاثنين، أن الإجماع العالمي لدعم حل الدولتين يبعث برسالة واضحة بضرورة إنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، وأن هذا الحل هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم الذي يلبي حقوق جميع الشعوب.
وأعرب جلالته، في كلمة ألقاها في المؤتمر الدولي حول التسوية السلمية وتنفيذ حل الدولتين في نيويورك، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، عن شكره للدول التي اعترفت بدولة فلسطين.
وتابع جلالة الملك: “الآن، علينا العمل على وقف جميع الإجراءات التي تقوض حل الدولتين. يجب أن نضمن أن يكون اليوم خطوة في جهد متواصل لتحقيقه“.
وشدد جلالته، خلال المؤتمر الذي عقد بمقر الأمم المتحدة بتنظيم مشترك من المملكة العربية السعودية وفرنسا، على أن التزام العديد من الدول اليوم لتحقيق مستقبل من السلام، يمثل بداية العملية الطويلة والصعبة والجوهرية لتحقيقه.