ميسي على بعد 9 أهداف ليصبح الهداف التاريخي للركلات الحرة
العقبة اليوم الإخباري – بات النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قريبًا جدًا من تحقيق إنجاز تاريخي جديد، يتمثل في اعتلاء صدارة قائمة أفضل مسجلي الأهداف من الركلات الحرة في تاريخ كرة القدم.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة ماركا الإسبانية، فقد رفع ميسي رصيده إلى 69 هدفًا من ركلات حرة مباشرة، بعد تسجيله لهدف جديد من كرة ثابتة مؤخرًا، ليصبح على بعد تسعة أهداف فقط من معادلة الرقم القياسي المسجل باسم اللاعب البرازيلي الأسطوري مارسيليو كاريوكا، صاحب الـ 78 هدفًا.
وقبل أن يبلغ هذا الرقم التاريخي، يتوجب على ميسي تخطي جونينيو برنامبوكانو، الذي يمتلك في رصيده 72 هدفًا من ركلات حرة، وكذلك روبرتو ديناميت صاحب الـ75 هدفًا.
وسجل ميسي ثنائية جديدة مساء السبت 19 تموز 2025، خلال فوز فريقه إنتر ميامي على نيويورك ريد بولز بنتيجة 5-1، ليرفع رصيده إلى 18 هدفًا في الموسم الحالي من الدوري الأميركي، منها ست ثنائيات في آخر سبع مباريات فقط.
وبهذه الثنائية، يصل ميسي إلى 874 هدفًا في مسيرته الاحترافية، من أصل 1,113 مباراة خاضها حتى الآن، في مسيرة ممتدة بين برشلونة وباريس سان جيرمان وإنتر ميامي والمنتخب الأرجنتيني.
وينظر إلى ميسي كواحد من أعظم منفّذي الركلات الحرة في تاريخ اللعبة، لما يمتلكه من دقة عالية وتحكم استثنائي في الكرة، ويبدو أن تحقيق هذا الرقم التاريخي أصبح مسألة وقت فقط.