هل تعززت حظوظ لامين جمال بالكرة الذهبية على حساب ديمبيلي؟
اشتد الصراع على جائزة الكرة الذهبية لعام 2025 بعد خسارة باريس سان جيرمان أمام تشلسي بثلاثية نظيفة في نهائي كأس العالم للأندية، ما قلل من حظوظ نجم الفريق عثمان ديمبيلي، بحسب صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية، التي رأت أن هذه الخسارة أعادت التوازن في السباق نحو الجائزة، خصوصًا لصالح نجم برشلونة الشاب لامين جمال.
وكان ديمبيلي قد تألق في الأدوار الإقصائية من مونديال الأندية أمام بايرن ميونخ وريال مدريد، لكنه غاب عن التأثير في النهائي، ما حرمه من تعزيز فرصه في التتويج، رغم تتويجه بخمسة ألقاب مع سان جيرمان هذا الموسم، أبرزها دوري أبطال أوروبا، وتسجيله 35 هدفًا مع 15 تمريرة حاسمة في 52 مباراة.
في المقابل، قاد لامين جمال برشلونة لتحقيق ثلاثية محلية (الدوري، كأس الملك، السوبر) جميعها على حساب ريال مدريد، كما سجل 18 هدفًا وصنع 25 آخرين في 55 مباراة. ورغم خروجه من نصف نهائي دوري الأبطال وخسارته نهائي دوري الأمم مع إسبانيا، فإن تألقه اللافت بعمر 18 عامًا يعزز من حظوظه، وفق الصحيفة.
وإلى جانب ديمبيلي وجمال، يُذكر اسم رافينيا أيضًا كمرشح، إذ يملك عدد أهداف أكبر من لامين، وحقق نفس الألقاب المحلية، لكن “يفتقر إلى البريق الحاسم”، على حد وصف الصحيفة.