أوكرانيا تطلب من الأردن والفيفا إلغاء المباراة مع روسيا

300

العقبة اليوم (خاص)- وجّه اتحاد أوكرانيا لِكرة القدم، الأربعاء الماضي، رسالة إلى نظيره الدولي للعبة (الفيفا)، بِسبب مباراة ودية بين منتخبي روسيا والأردن.

وقام اتحاد الكرة الأوكراني بِالمثل، تجاه اتحادَي اللعبة الأوروبي والأردني.

وأعرب مسؤولو الهيئة التي تُشرف على رياضة كرة القدم في أوكرانيا عن استنكارهم، لِتنظيم مباراة ودية بين منتخبَي روسيا والأردن بِالعاصمة موسكو في الرابع من ايلول المقبل، ضمن إطار نافذة “الفيفا” للمباريات الدولية.

وجاء في ثنايا رسالة اتحاد الكرة الأوكراني: “يُعرب الاتحاد الأوكراني لكرة القدم عن قلقه البالغ إزاء المباريات التي أُقيمت أو أُعلن عنها بِالفعل”.

وأضاف: “تُثير مباراة منتخب الرّجال، المُقرّر إقامتها في موسكو، قلقا بالغا، ذلك أن تنظيم مباريات مماثلة أمر غير مقبول أخلاقيا وسياسيا”.

وختم يقول: “ندعو بِكل احترام الاتحاد الدولي لكرة القدم والاتحاد الآسيوي للعبة وزملاءنا في الاتحاد الأردني لكرة القدم، إلى أخذ ندائنا بعين الاعتبار، واتخاذ الإجراءات المناسبة لِمنع مشاركة أي فرق روسية في المقابلات الدولية، لما يمثله ذلك من انتهاك صارخ للموقف الموحّد لأسرة كرة القدم والرغبة العالمية في السلام”.

وكان الاتحاد الدولي قد عاقب نظيره الروسي في أواخر سنة 2021، بِتجميد مشاركة منتخبات هذا البلد (كل الأصناف ولدى الجنسَين) في المنافسات القارية والدولية، لِدواعٍ أمنية وتحديداً بِسبب الحرب الأوكرانية.

قد يعجبك ايضا