وفاة “الأمير النائم” بعد 20 عامًا في غيبوبة

35

العقبة اليوم الإخباري – أعلنت وسائل إعلام سعودية اليوم وفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال آل سعود، المعروف بلقب “الأمير النائم”، وذلك بعد قضائه نحو عقدين في غيبوبة إثر حادث مروري مروع عام 2005 خلال دراسته في الكلية العسكرية في لندن وُلد الأمير الوليد في أبريل 1990، وكان من الطلبة المتفوقين قبل تعرضه للحادث الذي أدى إلى نزيف دماغي وأدخلته في غيبوبة تامة استمرت حتى وفاته اليوم السبت عن عمر يناهز 35 سنة.

وجاء في بيان والد الفقيد، الأمير خالد بن طلال، عبر حسابه على “إكس”: «بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، وببالغ الحزن والأسى، ننعى ابننا الغالي… الذي انتقل إلى رحمة الله اليوم».

وألقى الأب قراءة آيات من القرآن الكريم وأعلن أن الصلاة على الأمير ستقام غدًا الأحد في جامع الإمام تركي بن عبدالله بالرياض، وسيقام لكل من النساء صلاة جنازة بعد صلاة الظهر في مستشفى الملك فيصل التخصصي، ويتلقى العزاء في قصر الأسرة بحي الفاخرية لثلاثة أيام.

طوال سنوات غيبوبته، اعتبرت حالته رمزًا للصبر والإيمان، وكانت معروفة محليًا وعربيًا باسم “الأمير النائم”. وبقي والده متمسكًا بالرعاية الطبية، رافضًا قطع أجهزة الدعم، حتى رغم توصية الأطباء في 2015 بإنهاء الإنعاش، مؤمنًا بأن الأمل في عودته موجود.

ورغم بعض التحركات الجسدية المحدودة التي ظهر بها في 2019، مثل رفع إصبع أو تحريك رأسه، لم تستعد وعيه، واستمرت حالته المستقرة طبيًا حتى وفاته اليوم.

قد يعجبك ايضا