الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري “الأمم الاسيوية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري “الأمم الاسيوية”
العقبة الإخباري
أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم مجددًا التزامه بتعزيز كرة القدم للمنتخبات الوطنية في جميع أنحاء القارة، وذلك من خلال خطط لإطلاق دوري الأمم الآسيوي في الفترة المقبلة، كجزء من جهوده المستمرة لتعزيز فرص التطوير لاتحاداته الأعضاء، وإنشاء إطار عمل أكثر تنظيمًا واستدامة للمباريات الدولية.
وحاء في الخبر الذي نشره على موقعه، تماشيًا مع الإصلاحات الناجحة الأخيرة في منظومة مسابقات الأندية التابعة للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، يواصل الاتحاد السعي وراء مبادرات استراتيجية تدعم النمو المستدام، والتوازن التنافسي، وتوفير فرص قيّمة للمشاركة في المباريات، مع تحسين استقرار جدول مباريات المنتخبات الوطنية.
وفي تعليقه على هذه المبادرة، قال الأمين العام للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، داتوك سيري ويندسور جون: “تمثل “بطولة دوري الأمم الآسيوية ” خطوة هامة نحو الأمام في التزامنا المستمر بدعم تطوير الاتحادات الأعضاء البالغ عددها 47 اتحادًا. ومن خلال تقديم منصة منافسة منظمة خلال فترات توقف المباريات الدولية للفيفا، مع مزيد من الاستقرار في الجدول الزمني وحوافز رياضية واضحة، نهدف إلى ضمان الوصول المستمر إلى مباريات عالية الجودة، مع معالجة التحديات اللوجستية والتكاليف التي تواجهها المنتخبات الوطنية. “بالإضافة إلى الفوائد الرياضية، لاحظنا أيضًا اهتمامًا كبيرًا وطلبًا متزايدًا من شركائنا التجاريين على بطولة على غرار دوري الأمم، مما يعكس جاذبيتها للجماهير والقنوات الناقلة والجهات المعنية على حد سواء، وقدرتها على تقديم منتج كروي دولي أكثر جاذبية وقابلية للتسويق.”
سيتم مناقشة المزيد من التفاصيل المتعلقة بنظام البطولة وجدولها الزمني وآلية تنفيذها من خلال لجان الاتحاد الآسيوي المعنية ومشاورات مع الجهات المعنية، وسيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب.